Шена (shenkama) wrote,
Шена
shenkama

Индейская пасторма



(Текст Тани Сертун)

Покупайте большое филе индеи. В смысле филе индейской сисы, самое огромное, которое вы найдете в мясном отделе магазина. По приходу домой в большой миске или небольшой кастрюле разводишь (ага, вот пришел коммент про "на ты") соль в воде комнатной температуры, итоговый "рассол" должен получиться примерно как несильно пересоленный суп. И чуть-чуть сахара. Кладем туда индею, уходим читать фейсбук. Часа на три. Нет, в холодильник не надо, пусть так стоит. Я в духовку прячу от греха подальше.

И вот мы вынули индею, обтерли её бумажным полотенцем. Вылили воду из той миски, протерли и её. В миске сделали пасту из возлюбленных вами специй (хинт: ваниль не подойдет!) и растительного масла. Туда же можно добавить застоявшийся в холодильнике соус чили (я знаю тысячи людей, у которых в холодильнике месяцами стоит начатый бутылёк соуса чили, который вроде бы и вкусный, но как-то глупо каждый день с ним есть). Вот это всё счастье замешиваем до густоты зубной пасты. Ну примерно пара столовых ложек должна получиться.

Берем индею, тщательно её растираем этой пастой со всех сторон. Оставляем в миске еще на час. Ну или на два, хуже не станет.

Перед тем, как идти спать, делаем так.
Включаем духовку на полную дурь, на самый максимум. Мы должны получить примерно 250 градусов. Кладем индею на противень или в форму, фольгу под и над - не надо. Если филе скорее плоское чем толстенькое, ну как-то подверните углы чтоб получился своего рода рулет. Ставим в духовку. Держим 25 минут, выключаем и уходим с кухни навсегда. Пока духовка не остынет.

Сочнее и вкуснее такого филе индеи я варианта не знаю. Что в горячем, что в холодном виде.

Tags: non-veg, nyamushki

Posts from This Journal “nyamushki” Tag

  • Селедочная нежнятина

    Хотела сделать селедочное масло, а вышел нежнейший паштет. 100 гр творожного сыра смешать с 50 гр сливочного масла, 300 гр филе селедки, и с…

  • Чипсы из савойской капусты

    Из листьев вырезать твердую сердцевину, силиконовой кистью помазать маслом, посолить, посластить, специй децл и в духовку под гриль на 5 мин.

  • Гаспаччо с вишней

    На вкус - оочень странно, но вкусно! Готовится просто: 2 гигантские помидорины весом в 1 кило облупаем от шкуры, долго ебемся с вишней, вынимая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments