Шена (shenkama) wrote,
Шена
shenkama

Домашний творожный сыр



В начале всего была йогуртница, без баночек богомерзких, сразу литрового объема. Потом было какое-то молоко 3,2 и какой-то типа греческий йогурт для закваски, с минимальным количеством ингредиентов в составе (а то там у них бывает пектин например). Молоко с йогуртом в йогуртницу и греться на ночь. Утром - литр отличного вкусного продукта, даже Матисс ложку облизал, а он капризный. Далее этот литр откидываем в марлю и подвешиваем стекать. А, предварительно посолив и добавив сухого чесночка и трав типа базилика или там майорана. Вечером с работы придя, обнаруживается в марле мягкий творожный сыр. Прямо в марле его в дуршлаг, блюдцем накрыть и сверху грузом придавить. И в холод. Наутро получаем 300-400 граммов нового продукта, мягкого ароматного сыра, который Похлебкин называл "сузьма". Мазать на хлеб и вкушать. Внимание вопрос знатокам: раз из сыра отжали сыворотку, значит ли это, что он получается безлактозный?

Tags: non-veg, nyamushki

Posts from This Journal “nyamushki” Tag

  • Селедочная нежнятина

    Хотела сделать селедочное масло, а вышел нежнейший паштет. 100 гр творожного сыра смешать с 50 гр сливочного масла, 300 гр филе селедки, и с…

  • Чипсы из савойской капусты

    Из листьев вырезать твердую сердцевину, силиконовой кистью помазать маслом, посолить, посластить, специй децл и в духовку под гриль на 5 мин.

  • Гаспаччо с вишней

    На вкус - оочень странно, но вкусно! Готовится просто: 2 гигантские помидорины весом в 1 кило облупаем от шкуры, долго ебемся с вишней, вынимая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments