Шена (shenkama) wrote,
Шена
shenkama

Острая закуска из баклажанов - настоящая песня



4 баклажана натыкать вилкой, 1-2 острых перца выложить на застеленный фольгой противень. Целую головку чеснока завернуть отдельно и тоже к ним. Все овощи помазать маслом и в духовку на 1 ч при 200 С. Остудить. Баклажаны разрезать вдоль пополам, и ложкой выскрести содержимое, порубить ножом. Одуряюще ароматный печеный чеснок легко выдавливается из зубчиков. Его тоже гомогенизировать ножом. Острый перец также выдавливается, как из тюбика. Все тщательно перемешать. Добавить соль, 1 ст л винного или яблочного уксуса, 1-2 зубчика живого чеснока, пропущенного сквозь чеснокодавку, микс молотых перцев, паприку, и мелко рубленую кинзу. А, ну и одну а может две столовые ложки какого-нибудь духовитого нерафинированного масла. Всей этой красоте дать настояться сначала при комнатной температуре минут 10, потом в холодильник минимум на час. И мазать на хлебцы или украдкой жрать прямо ложкой. Но лучше чайной, ибо остро. Я обожаю.

Tags: nyamushki, veg

Posts from This Journal “nyamushki” Tag

  • Селедочная нежнятина

    Хотела сделать селедочное масло, а вышел нежнейший паштет. 100 гр творожного сыра смешать с 50 гр сливочного масла, 300 гр филе селедки, и с…

  • Чипсы из савойской капусты

    Из листьев вырезать твердую сердцевину, силиконовой кистью помазать маслом, посолить, посластить, специй децл и в духовку под гриль на 5 мин.

  • Гаспаччо с вишней

    На вкус - оочень странно, но вкусно! Готовится просто: 2 гигантские помидорины весом в 1 кило облупаем от шкуры, долго ебемся с вишней, вынимая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments