Шена (shenkama) wrote,
Шена
shenkama

Про блог и пирог.

***Делала с цветной капустой, получилось неплохо.

Оригинал взят у tastydiet в Про блог и пирог.

Надеюсь, кому-то придется по вкусу ортодоксально диетический пирог, который у меня сейчас в качестве сбалансированного корма.
00_WM



2

Последняя неделя была совсем загруженной, и катастрофически не хватало времени на то, чтобы придумать и приготовить какое-то меню из четырех блюд. Выручил меня рецепт, идей которого загорелась на основе заливного капустного пирога еще в начале лета.

Точные пропорции в нем не критично важны, практически любой получается, так что запросто можно менять что угодно согласно своим вкусам, предпочтениям и задачам.

Свой минимальный дневной рацион смешиваю в одной миске:


  • 250-300 г капусты (белокочанной и/или цветной);

  • 350 г мягкого творога (отвешенного из 1 л кефира в течении 4-х часов, то есть до консистенции не сильно густой сметаны, не плотного, или же смешать творог с кефиром);

  • 50-70 г нутовой муки / муки из киноа / 3-4 ст.л. овсяных отрубей;

  • 2 яйца;

  • 2 ч.л. полные дижонской горчицы;

  • 1 ст.л.  лимонного сока;

  • 1 ч.л. соды.

Дела на 10 минут от силы:

1. Все, кроме капусты, взбить блендером. Должно получится совсем жидкое тесто.

2. Белокочанную капусту нашинковать, цветную разобрать на соцветия.

3. Вмешать капусту в тесто.

4. Выпекать 50-60 мин при 180 гр. (в форме с пергаментом или силиконовой, верх стоит накрыть пергаментом или фольгой) или 50 мин. в мультиварке.
БЖУК

Ему обязательно надо полностью остыть, чтобы дойти до нужной кондиции. Затем можно подогреть в духовке или на сковороде, уже нарезанными кусками. Очень вкусно со сметаной (в том числе нежирной из кефира - такой же, как и для приготовления теста).

Подозреваю, что это не тот пирог, которым стоит попробовать поразить гостей по торжественному случаю. Но тем, кто так же искренне любит овощи, творог, нежирные запеканки и все в таком духе, рекомендую приготовить.

Съедаю по куску в три приема, вместе с салатом, заправленным льняным маслом, приготовленным с утра на весь день, а перекусываю морковкой с орехами. Такая вот "пироговая диета", результаты которой я показывала в instagram.
DAY

Tags: non-veg, nyamushki

Recent Posts from This Journal

  • Как мы в Тае отдыхали

  • Селедочная нежнятина

    Хотела сделать селедочное масло, а вышел нежнейший паштет. 100 гр творожного сыра смешать с 50 гр сливочного масла, 300 гр филе селедки, и с…

  • Пляж

    Некоторые фильмы бывают как откровение. Тот самый катарсис. Когда, потрясенная до глубины души всем увиденным, еще долго не можешь в себя прийти.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments